Dolcetto d'Alba

Dolcetto caratteristico, espressione di gioventù. Il suo color rosso rubino vivo è molto bello da vedersi; il profumo è fragrante, il sapore secco contraddistinto dal tipico retrogusto amarognolo.
È molto versatile negli abbinamenti: antipasti, agnolotti, spaghetti, minestre, frittate, carni bianche.
In Langa: “Carne cruda all’Albese”.
Vitigno:
Dolcetto.
Area:
Rombone del comune di Treiso, Piemonte.
Anno dei vigneti:
1997.
Terreno:
Calcareo argilloso.
Esposizione:
Sud-ovest/ovest.
Altitudine media:
260 m slm.
Affinamento:
8 mesi in tini di inox, 2 mesi in bottiglia.
Temperatura di servizio:
16-18° C.
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Etichetta ambientale | ||
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Bottiglia | Capsula | Tappo |
Vetro | Alluminio e metallo | Sughero |
Raccolta differenziata. | Raccolta differenziata dedicata o raccolta differenziata per rifiuti organici. | |
Verifica le disposizioni del tuo comune. Separa le componenti e conferiscile in modo corretto. |