Barbaresco
Nasce dai grappoli di Nebbiolo raccolti in Manzola, una delle microzone più storiche del Barbaresco. Il suo colore rosso granato brillante ed intenso precede l’ampio bouquet floreale; in bocca è sapido, austero ma già elegante in gioventù ed assumerà negli anni i caratteri della completa armonia. Dopo un’adeguata ossigenazione, offre il meglio di sé con arrosti, brasati, coniglio, agnello, formaggi a pasta dura e, se affinato almeno 10 anni con pasticceria secca.
In Langa: “Ravioli del plin al sugo d’arrosto“.
Vitigno:
Nebbiolo (Lampia e Michet).
Area:
Manzola del comune di Treiso, Piemonte.
Anno dei vigneti:
1998.
Terreno:
Calcareo-argilloso con affioramenti di strati sabbiosi.
Esposizione:
Sud-ovest.
Altitudine media:
230 m slm.
Affinamento:
24 mesi in rovere; 6 mesi in bottiglia.
Temperatura di servizio:
18° C.
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Etichetta ambientale | ||
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Bottiglia | Capsula | Tappo |
Vetro | Alluminio e metallo | Sughero |
Raccolta differenziata. | Raccolta differenziata dedicata o raccolta differenziata per rifiuti organici. | |
Verifica le disposizioni del tuo comune. Separa le componenti e conferiscile in modo corretto. |