Barbaresco
Proviene da un erto vigneto di Nebbiolo della storica Cascina Quinto, cuore di Montaribaldi; viti molto vecchie ancorate ad un fazzoletto di terra eroso dal tempo. Barbaresco molto ricco, dal colore granato carico, con profumo vinoso e gusto complesso e morbido.
Vino già armonico in gioventù e capace di evolvere per molti anni in cantina.
Come per gli altri Barbareschi, è consigliata un’adeguata ossigenazione prima di berlo con: pasta con sughi di carne, arrosti, brasati, formaggi a pasta dura, formaggi stagionati. In Langa: “Coniglio al civet”.
Vitigno:
Nebbiolo (clone sconosciuto).
Area:
Montaribaldi del comune di Barbaresco, Piemonte.
Anno dei vigneti:
1956.
Terreno:
Calcareo.
Esposizione:
Sud
Altitudine media:
240 m slm
Affinamento:
24 mesi in rovere, 6 mesi in bottiglia.
Temperatura di servizio:
18° C.
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Etichetta ambientale | ||
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Bottiglia | Capsula | Tappo |
Vetro | Alluminio e metallo | Sughero |
Raccolta differenziata. | Raccolta differenziata dedicata o raccolta differenziata per rifiuti organici. | |
Verifica le disposizioni del tuo comune. Separa le componenti e conferiscile in modo corretto. |