Barbaresco

Denominazione di Origine Controllata e Garantita

Manzola.

Barbaresco Manzola.

Nasce dai grappoli di Nebbiolo raccolti in Manzola, una delle microzone più storiche del Barbaresco. Il suo colore rosso granato brillante ed intenso precede l’ampio bouquet floreale; in bocca è sapido, austero ma già elegante in gioventù ed assumerà negli anni i caratteri della completa armonia. Dopo un’adeguata ossigenazione, offre il meglio di sé con arrosti, brasati, coniglio, agnello, formaggi a pasta dura e, se affinato almeno 10 anni con pasticceria secca.
In Langa: “Ravioli del plin al sugo d’arrosto“.

Vitigno:
Nebbiolo (Lampia e Michet).
Area:
Manzola del comune di Treiso, Piemonte.
Anno dei vigneti:
1998.
Terreno:
Calcareo-argilloso con affioramenti di strati sabbiosi.
Esposizione:
Sud-ovest.
Altitudine media:
230 m slm.
Affinamento:
24 mesi in rovere; 6 mesi in bottiglia.
Temperatura di servizio:
18° C.

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Etichetta ambientale

Bottiglia

Capsula

Tappo

GL 72C/ALU 90FOR 51

Vetro

Alluminio e metallo

Sughero

Raccolta differenziata.

Raccolta differenziata dedicata o raccolta differenziata per rifiuti organici.

Verifica le disposizioni del tuo comune. Separa le componenti e conferiscile in modo corretto.